mixiユーザー(id:28879)

2017年09月24日09:08

133 view

やっと!

明日は休みだぁ〜〜〜!!!
今月初の休日でござんす・・・・
来月も休み無さそうだなぁ・・・・・
明日は久しぶりにのんびりと!ぽちゃりんぐでもすっかな!!
今朝は快晴であります!
さわやかだぁね!秋の感じ・・・・・
こんなさわやかな日は?
通勤快速したいんだけどねぇ・・・・・・
組合の配りものがあるのよぉ〜〜・・・・
今回も???たくさんの配りもの・・・・・・・
これを分けるのがねぇ!
手間なわけで・・・・・・・・
まっ!終わったからいいけどさ!
昨日お客さんに教えてもらったんだけどさ!
先日の試してガッテンで・・・・・
こんにゃくの味にしみこませ方!!!
最近のこんにゃくは?粉から作ってあるのは?
ほとんど灰汁が出てこないので!
いちいち?沸騰させなくてもいいんだそうで!
おおおおお!!
それだけでも!嬉しいのに??
おでんとか?こんにゃくに味がしみこまないよねぇ〜!!
次の日になっても??
ん〜〜〜〜〜〜??みたいな!!
食べる大きさに切ったら!!
砂糖でもんでしばらく時間をおいて!
後は水でよぉ〜〜〜く洗うだけ!!!
煮込まなくてもいいんだって!!
まぢかぁ??????
よく?道の駅とかで売ってる?
玉こんにゃくはその手を使っているらしい!!!
前処理をすると!!
柔らかくなるし!!あっちゅうまに味がしみるらしい!!!!!
やってみよぉ〜〜〜!!!
ちょうど!!来週末にもつ煮を作ろうと思ってたので!
ちょっとらっきぃな情報でありました!!!

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年09月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930