明日は休みだぁ〜〜〜!!!
今月初の休日でござんす・・・・
来月も休み無さそうだなぁ・・・・・
明日は久しぶりにのんびりと!ぽちゃりんぐでもすっかな!!
今朝は快晴であります!
さわやかだぁね!秋の感じ・・・・・
こんなさわやかな日は?
通勤快速したいんだけどねぇ・・・・・・
組合の配りものがあるのよぉ〜〜・・・・
今回も???たくさんの配りもの・・・・・・・
これを分けるのがねぇ!
手間なわけで・・・・・・・・
まっ!終わったからいいけどさ!
昨日お客さんに教えてもらったんだけどさ!
先日の試してガッテンで・・・・・
こんにゃくの味にしみこませ方!!!
最近のこんにゃくは?粉から作ってあるのは?
ほとんど灰汁が出てこないので!
いちいち?沸騰させなくてもいいんだそうで!
おおおおお!!
それだけでも!嬉しいのに??
おでんとか?こんにゃくに味がしみこまないよねぇ〜!!
次の日になっても??
ん〜〜〜〜〜〜??みたいな!!
食べる大きさに切ったら!!
砂糖でもんでしばらく時間をおいて!
後は水でよぉ〜〜〜く洗うだけ!!!
煮込まなくてもいいんだって!!
まぢかぁ??????
よく?道の駅とかで売ってる?
玉こんにゃくはその手を使っているらしい!!!
前処理をすると!!
柔らかくなるし!!あっちゅうまに味がしみるらしい!!!!!
やってみよぉ〜〜〜!!!
ちょうど!!来週末にもつ煮を作ろうと思ってたので!
ちょっとらっきぃな情報でありました!!!
ログインしてコメントを確認・投稿する