mixiユーザー(id:2388937)

2017年04月27日12:17

523 view

食べてもなんともないと思うが。

基準以下の放射能だったら問題ないでしょ。
自然のものは、もとから放射能を出してる。人間だって出してるよ。
その数値が正常の範囲内なら、どこ産だろうと大丈夫。

また、どこ産だろうと、それを干して乾燥させたものだったら、水分が減って密度が強まるぶんだけ、検知できる放射能の値も大きくなる。

だから簡単に「宮城とか岩手のものは危ない」なんて、言えるわけがない。

…ってな話を辛抱強く母上に言ったことがあるのだが、そしたら母上は苦々しそうな顔をしてこう返した。
「そんなんどーだっていいのよ!テレビでなんか言われてるところのものは食べたくないの!政府の検査とか信用できないのよっ」

では、福島産と書いてない商品なら、自動的に「信用できる」てのは、どこに根拠があるんだろうな?
ヽ(´ー`)ノ


話が通じ合わないから、あんまり言葉で解説するのはやめてます。
いうだけ無駄。



■福島産の桃、吐き出された 被災者の言葉伝える20歳
(朝日新聞デジタル - 04月27日 10:26)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=4547392
5 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年04月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

最近の日記