スパーにとうもろこしがなびだし、いよいよとうもろこしのシーズンになりました。
とうもろこしは生でもそのまま食べられます。野菜ですから。
結構美味しいですが、やはり家庭ではゆでて食べるのが一般的。
少し塩を入れてゆでましょう。
でも皆さんゆでたとうもろこしを食べるときに、農薬の味がしたことがありませんか。
とうもろこしは虫が付きやすく、農薬の大量使用が問題です。
「遺伝子組み換えでない」と言ったって農薬浸けでは仕方ないですね。
こんな時に便利なのがラジウム石。
ゆでるときの水の中にラジウム石をひとつ入れてください。
これだけで農薬は分解されて無害になります。味ももちろんまろやかになり、とても美味しくとうもろこしが食べられます。
ぜひ試してください。調理にはラジウム石を忘れずに。癌の予防にもなりますよ。
ラジウム石は姫川薬石がベスト。
北投石のプレートでもかまいません。
糸魚川の海岸に拾いにいきましょう。
タダでバケツいっぱい拾えますよ。
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