mixiユーザー(id:19903044)

2017年11月19日05:50

142 view

春巻き

昨日。。。





所用で出掛けており





帰りも遅くなったので





20時過ぎに





「何もないだろうけど。。。」





と思いつつも





特売品がないか





スーパーに寄ったら





割と総菜が残ってましてww





その中で





かなり久々ですけど





春巻きを買いました。。。

























それで





その春巻きを食べながら





ふと。。。

























春巻きって





何がメインなんだろう??

























餃子にせよ焼売にせよ





中身の餡がメインであり





その餡も肉系もあればエビなどもありますが





明確に





何かって言うのが解りますよね??

























けど





春巻きって





王道的には





お肉に春雨、タケノコ、椎茸にニラ。。。と





後は好みで色々とありますけど





そんなモンですよね。。。





それぞれがメインになりつつ要素を持つ食材だけに





一体何がメインなんだろう。。。と





強いて言うのなら





ぱりぱり食感の皮??

























ただ





春巻きの悪い所って





冷めてると皮がクタ〜となって





ぱりぱりしないんですよね





レンジで温めると





余計にクタ〜となってかえって油っぽくなる。。。





お店で食べることもあまりないですしね。。。

























さて。。。





今日は





道南では今シーズン初の氷点下となりました。。。





防寒をしっかりとして





仕事に行ってきます。。。
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する