mixiユーザー(id:19687175)

2018年10月21日05:02

59 view

玄米で購入してる。

■お米は生鮮食品! ついやりがちな“おいしさ半減”NG保存方法【日常酒飯の「つまみめし」レシピ Vol.2】
(クックパッドニュース - 10月20日 12:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=5339894

自分は定年に成った会社の元同僚の御父さんが稲作農業遣っていて元同僚の御父さんから玄米で買って一ヶ月食べる量を近くに在るコイン精米機で精米して食べています。

玄米も冷蔵保存すればベストですが、自分が一年間食べる量の30Kg入りの玄米3袋を冷蔵保存する設備を持たないのでやむを得なく常温で玄米を保存しています。

玄関に3袋置いているので夏場玄関を開けて家に入ると糠の匂いがします。

今年も元同僚の御父さんからお米を一年間食べる量を買います。

お米は美味いですが、炊飯が下手なのでチョット味が落ちます。


4 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する