今日は「夜店の焼きそば 塩ダレ味」を水で作って食べてみました。
何故コレを選んだかといえば……買い置きのカップ焼きそばの中で一番賞味期限が近かったからです。
オレの食いものは賞味期限が決める!
カップの線のところまで水を入れ、20分のつもりが25分くらい経ってから水切り。水を捨てる前にどんな状態か見てみると、ほぐれているというか水を吸って膨らんでいるというか、そんな感じ。
水を捨てたら塩だれ&ふりかけをかけて混ぜます。混ぜたら食べます。もそもそした感じですが、熱さが無いので食べやすいです。美味しいというものではありませんが、コレはコレでアリかなー、といったところでしょうか。
フリーズドライの野菜もちゃんともどっていて、シャキシャキしていると思えなくもなかったり。
暑い今のような時期は、こういう食べ方がラクでいいかもしれません。
ログインしてコメントを確認・投稿する