mixiユーザー(id:12311476)

2016年05月26日17:38

372 view

無限カレー∞

カレーやミートソースを作ると容易に無限化して…
下手すると半年くらい続く事があります!冷や汗

しかも
我家には冷蔵庫がないんで冷や汗
たとえ真夏でも常温放置

それなのに
なんで平気かと言えば…
毎日1時間加熱
それと…加熱している間は、焦げつき予防で常にかき回してるからじゃないでしょうか?

嫌気性菌は空気に弱いんで
こまめな撹拌が有効です!ウインク

無限化したカレーやミートソースは
普通じゃ味わえない位、美味しいですヨ!あっかんべー

寝かせたカレーで食中毒!? ウエルシュ菌にご用心!
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=77&from=diary&id=4011508

1 8

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する