mixiユーザー(id:12243791)

2018年10月20日09:06

67 view

自家製なめたけ

晴れハレ

野菜も高騰するらしいこの冬

急に寒くなってきました。寒さだけのせいじゃないような・・・

栽培されるキノコも暖房費の値上げで高くなるのかな。

何年か前に覚えたなめ茸のレシピ

だし50CC、みりん、醤油を各大さじ2、豆板醤を小さじ半分

鍋に入れて火にかける。

適当な大きさに切ったエノキダケをいれ、5分ほど煮る。

それで我が家のなめ茸のできあがりです。

ご飯のお供に、大根おろしに、

ハンペンと和えても♪豆腐にも♪

小さなおかずって、一汁一菜の我が家には必需品


5 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する