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2018年04月25日20:16

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らあめん元(はじめ)@信越麺戦記PART10 最強首都圏襲来の章(前半戦)

「信州麺友会祭り」のもう1杯をアップしていませんが、現在進行形のこちらを先にアップ。前後半は全て制覇したいと思っていますが、悩むのは食べる順番。迷った挙句、チラシの左上から並び順に攻めることにしました(笑)

都内屈指の人気店で県内初出店となる「らあめん元」。このイベントで提供するのは“琥珀煮干塩麺”です。やや濁っていますが淡麗な塩味のスープにバランスよく煮干しがあとから効いてくる、上品でシャープな印象。背脂の効果もあり動物系もきちんと感じます。

麺は全粒粉の多加水平打ち麺。厨房には「三河屋製麺」の箱が見えました。ピロピロとした滑らかな食感と小麦の風味が食べていて楽しいです。トッピングにはチャーシュー・穂先メンマ・味玉とかなり充実していて、それぞれがぬかりない美味しさで満足度が高いです。イベントメニューとしてはかなり贅沢な1杯ではないでしょうか。

http://mensenki.naganoblog.jp/e2079303.html
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