mixiユーザー(id:11152794)

2017年08月22日01:23

239 view

野ざらし惣菜

以前から、このスタイルってどうかと思っていたけど、空調があるとはいえフタ無しの惣菜が室温放置なんですよ。落下細菌とかホコリとか嫌だなと思っていたし、最後に火入れする料理はさておいて加熱した後に調味料や生野菜と和えるポテサラ系は特に細菌が増えそうでヤバい。というかやっちまった。入院された皆さんが無事生還されますようにむかっ(怒り)

■スーパーのポテトサラダで集団食中毒 5歳児が意識不明
(朝日新聞デジタル - 08月21日 20:46)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=4727231
3 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する