2018年 平成30年 8月26日 【日】
今日は 観光バスにて・・・ウインナー作り体験 学習・・・
この日に辿り着くまでの日々・・・やっと当日になった・・・
途中で昼食 あと少しの道のり・・・
担当の方にあいさつ・・・諸注意 作り方アドバイス・・・
を聞いて・・・班に分かれていざ・・・
肉をこねて・容器に詰めて・腸詰め なかなか難しく・・・
多少の大きい 小さいは ドンマイ ドンマイ ・・・
出来ました。
後は スモークして頂いてる間に、ちょっと休憩・・・
出来上がった スモークウインナー・・・蒸したウインナー・・・
少しずつ持ち帰り・・ ・
思ったより手間がかかり 大変だと思った。2時間半ほどかかった。
PS・・・
生き物の命を頂く・最後の最後まで残さず材料は使う・・・・
残さず美味しくいただく・・・
いただきます。ごちそうさま 大切な言葉・・・
やっと終わった〜疲れた〜
ログインしてコメントを確認・投稿する