mixiユーザー(id:8673551)

2017年08月11日20:16

28 view

天然水のかき氷

仕事の通勤中のナビのテレビに
山梨の天然水の氷を作ってる人の
番組を何回もやるんですよ。


その天然水の氷で作ったかき氷が
普通のとは全然違う風な感じだったので
気になって食ってきた。



今までかき氷の氷がフワフワだとか
一気に食っても頭がキーンとならないとか
色々言われてても
何の魅力も感じなかった。
しかも、かき氷に1000円近く出すとか


アホか!!!



ただの水にシロップかけただけじゃねーか!
とさえ思っていた。



しかし、その天然氷を作ってる過程や苦労を
番組で見てみたら
食ってみたくなったのだよ。



検索して出たのが
河口湖と昇仙峡



ん〜 山越えるのもあれだし
昇仙峡の道の駅のにした。



んでまぁ・・・30人ぐらい並んでまして
なかなか進まない。
氷削ってシロップかけるだけなのに
なんでこんな進まないんだよと。


やっと自分の番がきて
たくさんある中で
やはり王道の生いちごのやつにしました。


しかもそのいちご
2パックで4000円もするというやつを使用しているとか。
練乳が4種類あって
3種類が無料で1種類がプラス100円。


こんなとこまできたし
どうせならとプラス100円のにしようとしたら
俺の三人前で終了になるというw




無料の中のなんたらチーズ練乳というやつにした。
長々待ってやっとゲットしたが
まず・・・・ 見た目で違和感



写真のようにいちごの実が塊で無い!!!
ん〜 残念だがマックの写真と現物の違いというようなやつでしょう。



味はだが、普通にうまいけど感動するほどでもなく
練乳もチーズ要素がわからない。
氷はフワフワしてるし頭痛くならないけど
天然かどうかは食い比べないとわからないレベルかな?
そして、すごく暑かったので
味わってゆっくり食うとすぐに溶けてしまう・・・・


バイクでここまできたならば
めちゃめちゃうまく感じただろうな〜
俺としては500円ぐらいの価値かな
実際は800円。 

1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年08月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の日記

もっと見る